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Frise (Friselle o fraseddhe) di orzo e di grano

La frisa (chiamata anche frisella o fraseddha) è un prodotto da forno tipico del Salento che si presenta con una forma circolare liscia da un lato, ruvida dall'altro e di colore marrone scuro, con peso medio di circa 50 g. Si conserva per lungo tempo. Le frise sono una specialità tipica della cucina del Salento e posson 0vantare origini antichissime; alcuni sostengono addirittura di epoca fenicia. Una deliziosa tradizione da condire con pomodori, olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Una ricetta gustosa e genuina che Salento Club vi propone nelle sue due varianti: la frisa di orzo (dal colore più scuro) e la frisa di grano.

 

FRISE DI ORZO E DI GRANO

RICETTA/PREPARAZIONE

Bisogna immergere la frisa in una bacinella d'acqua per il tempo necessario affinché si ammorbidisca. Dopo averla lasciata sgocciolare in un piatto, si può condire la frisa spremendo dei pomodorini e aggiungendo olio extravergine d'oliva e sale. A scelta, è possibile aggiungere al piatto capperi, tonno, rughetta, formaggio.

 

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