Home

ITGEST s.r.l.

ia Pio XII, 2 - 73033 - Corsano (Le)

tel +39 0833 935053 - +39 346 0961638

+39 328 4426418 +39 0833 531081          DALLE 9,30 ALLE 13,30 - DALLE 17,00 ALLE 19,00          DAL LUNEDì AL VENERDì  

Pucce - Uliate (o Vuliate)

Le pucce e le uliate, chiamate anche vuliate, sono prodotti da forno tipici della Puglia e in particolare del Salento.

Interessante è l'etimologia della parola puccia che pare sia arrivata a noi dopo una lunga trafila che ha le sue origini nel termine latino buccellatum, un tipo di pane militare.

Le pucce sono pani a sezione circolare di diametro 25-35 cm, mentre le uliate sono più piccole (10-20 cm di diametro).

Entrambe hanno superficie bruna ed interno di colore chiaro. L'uliata, in più, è caratterizzata dalle olive locali maturate in salamoia e dell'olio extravergine di oliva che le rende più morbide e profumate.

Salento Club vi invita a scoprire la cucina tipica del Salento e a gustare tutte le specialità e gli incredibili sapori di questa magnifica terra.